您目前的位置: 首页» 创业动态» 新闻动态

我校夺得2017年“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛青海赛区决赛6项奖项

  

  5月23日,由团省委、省委教育工委、省科协、省学联共同举办,共青团青海大学委员会承办,云南大益爱心基金会、青海大学大学生科技协会协办的2017年“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛青海赛区决赛在青海大学创新大厦举行。

  

  本次大赛历时两个月,来自全省11所高校的41件作品晋级省级复赛。作品涉及机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、哲学、经济、社会、法律、教育、管理等多个领域,经过各领域专家书面评审,31件优秀作品入围省级决赛。经过激烈的角逐,我校作品《同步松锁结点的力矩分配法》获得自然科学类学术论文一等奖;《基于三江源数据分析中心的HPCG测评标准优化》获得自然科学类学术论文二等奖;《西宁市创业孵化基地发展现状调查分析》获得哲学社会科学类社会调查报告和学术论文组二等奖;《MiR-210红系相关下游靶基因的预测》获得自然科学类学术论文三等奖;《智能探空增雨气球》、《绿色智能玻璃幕墙》获得科技发明制作类三等奖。全省共12个奖项中,我校荣获其中6项奖项,获奖项目再创历史新高。

  

  本次大赛以推动广大高校学生参与学术科技实践、培养创新型人才为目标,用科技创新实现自身价值,踊跃投身“大众创业 万众创新”的时代潮流。大赛全过程得到了学校领导和各部门、各学院的重视与支持,校团委组织学生积极参与、认真准备、密切协作,从校赛立项、结项,到省赛报备、答辩的各个环节中,均展现出了良好的青大学子风貌,取得了骄人的成绩,为学校赢得了荣誉。

  目前,校团委正在组织获奖项目申报全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。努力以“挑战杯”、“创青春”大赛为抓手,全力以赴为广大青年学生创新创业提供更加有力的平台和资源,引导和服务更多我校师生参与创新创业活动,努力形成崇尚创新、尊重创业的校园文化氛围。