您目前的位置: 首页» 职业发展» 通知公告

青海大学毕业生为母校争得荣誉

  近日,教育部颁布全国 “2017-2018大学生就业创业年度新闻人物”名单,青海大学2014届毕业生边浩成功入选,成为西北地区高校中唯一入选者。

  此次活动旨在表彰就业创业方面有突出成绩的优秀大学毕业生,评选活动规格高、范围广、要求严、竞争激烈,此次评选从全国31个省、市、自治区选拔推荐的200名候选人中产生20名创业就业全国年度新闻人物。

  青海大学推荐的9名毕业生中,除边浩入选全国“2017-2018大学生就业创业年度新闻人物”外,5名毕业生入选教育部大学生就业创业典型人物。

  近年来,青海大学坚持立德树人根本任务,坚持以本为本,推进“四个回归”,努力提高本科人才培养质量,大力推动创业就业工作,学校先后获得第十届中国青少年科技创新奖、大学生“小平科技创新团队”、入选全国首批深化创新创业教育改革示范校、全国创新创业典型经验高校50强等。

  据悉,边浩是甘肃临洮人,2014年6月毕业于青海大学机械工程学院机械设计制造及其自动化专业,同年6月入伍,现服役于格尔木市公安消防支队