您目前的位置: 首页» 创业动态» 新闻动态

国外流行的创业点子

蒸蒸日上的生意并非都是传统行业,相当一部分建立在你想不到的新点子上。面对挑剔的顾客,为满足他们的需求,种种奇怪有趣的创业项目便诞生了。从宝宝假发到能降温的丝巾,国外那些古灵精怪的创业点子真不少。
  假发扮酷小宝宝
  知道怎么打扮才能让自家宝宝看上去更加可爱吗?那就是戴一顶像歌手李尔·金那样的假发。加利福尼亚州有家名为BabyToupee的小型企业,专门为宝宝量身定做假发。发型全部“山寨”名人,所以戴上BabyToupee设计的假发,小宝宝立刻就变成了亿万富豪唐纳德·特朗普、艺术家鲍勃·马利或出演过《终极警探3》的萨缪尔·杰克逊等大人物。
  如果你认为光戴假发不过瘾,还想把自家宝宝全副武装成歌手李尔·金,那也好办——从另一家设计生产儿童服装的Heelarious公司订购。
  救治“生病”布娃娃
  别笑,布娃娃医院是确实存在的,就在得克萨斯州。每位进医院的“病人”都能获得一个编号,以便跟踪治疗。“医生”玛丽·安的工作就是修补各种被损坏的布娃娃,有被宠物扯烂了的,有掉到地上摔坏了的,也有不小心被火烧焦了的。玛丽做布娃娃医生已经二十五年有余。点子创意网http://www.795.com.cn/cy/虽是化工工艺设计专业出身,但受心灵手巧的母亲影响,玛丽对布娃娃及其他玩具格外感兴趣。
  布娃娃护理费用分几个等级:简单清洗25美元,摔碎了的陶瓷部位重新拼装则要几千美元。收费高,自有其道理,因为玛丽和她手下的6名员工实在是手艺高超。
  丝巾帮您降体温
  美国西南部的亚利桑那州是个炎热的地方,别看地方热,人的脑袋转得可快呢!当地人史蒂夫·卡夫卡发明了能给人体降温的丝巾,材料是能吸汗的高聚物。
  当天气炎热,汗水湿透衣襟时,降温丝巾就开始工作了。高聚物材料能吸附相当于自身重量400倍的汗液,并连续两至三天释放能给人体降温的蒸汽。也就是说,你出一次汗,就能清凉好几天。此外,它还有减轻头痛之功效,对患相关疾病的人士格外有益。该丝巾在全美的REI商店零售,每条仅售10美元。
  为宠物制作棺材
  “为宠物量身定做棺材的,全美只有我们一家。”珍妮·霍格略带自豪地说。
  宠物棺材制造公司于1966年创立,专用上等苯乙烯类塑料为死去的宠物制作棺材或骨灰罐。虽然现在全美还未走出经济危机的阴霾,但珍妮的生意却丝毫不受影响。去年,夫妇两人共销售了1.8万具宠物棺材与4500个骨灰罐。
  整日面对棺材,有没有特别压抑沮丧的感觉呢?“没有。”珍妮回答道,“因为我们的客户主要是人道协会、宠物医院与宠物火化场,基本不直接向个人销售,所以我们不会直面小动物的死亡。”
  口香糖专业清理
  从事口香糖清理工作的公司,全美有好几家,而最出名的则是“口香糖终结者”公司。
  面对黏糊糊的口香糖,该公司用1998年某荷兰化学家发明的方法清理。具体说来,他们的工作有三个步骤:一是用蒸汽软化口香糖;二是将无毒的溶解液喷在已软化的口香糖上,口香糖会化为液体;三是用抹布进行最后的清理。“口香糖终结者”公司比一些公司的“深度清洗”用水少,也比某些公司惯用的“冷冻法”更为有效。该公司的服务对象上至美国网球联合会,下至纽约大剧院。顺便说一句,清理个人地毯之类的小活儿该公司可是不接,但你可以从他们那里邮购清理设备。一套设备售价6000美元,看来没有钱的话,口香糖清理还真是个难事呢!
  网络相亲小助手
  现在是E时代,约会相亲也要通过网络,于是聪明人就发明了“网络相亲小助手”。
  斯科特·瓦尔迪兹认为人不可能花大把的时间与精力去管理网上的个人档案,于是他干脆发明出了“网络相亲小助手”,专门为因事业繁忙而无暇顾及个人网上档案的人处理各种交友的细节问题。“网络相亲小助手”现有50名使用者,发明者斯科特通过该软件捕捉到相亲者的关键信息,替他们在适当的网站上发布交友信息。若有人对信息感兴趣,就发回信通知使用者。“网络相亲小助手”虽然便利,能为使用者办好多事,但真正“上战场”与另一半见面,相关人士还得亲自露面哦。