您目前的位置: 首页» 学院动态» 新闻动态

浙江省湖州市来我校举办城市推介会和校企座谈会(6月4日).docx

全面深化校企合作 促进高质量充分就业

——浙江省湖州市来我校举办城市推介会和校企座谈会

为深入落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,充分发挥我校党委领导班子带头做好毕业生就业工作的重要示范作用,全力促进毕业生高质量充分就业。6月4日,应我校邀请,湖州市人民政府来我校举办城市推介会和校企座谈会。校党委书记李丽荣校党委副书记辛全洲湖州市政协副主席施会龙、湖州市人力社保局副局长朱新江、青海省学生事务服务中心主任火学维出席本次会议。湖州市有关企业代表我校各学院就业工作相关人员以及2024届毕业生代表200余人参加会议

会上,湖州市政协副主席施会龙我校近年来取得的发展成就给予充分肯定从文化历史、生态资源、经济产业、区位优势、民生幸福等方面进行了城市推介,介绍了湖州市的现代化产业体系和人才需求。湖州市人力社保局副局长朱新江介绍了人才引进政策。浙江中山化工集团负责人介绍了本单位人才需求

推介会后,我校各学院主管学生就业工作领导、就业专职辅导员和研究生就业工作秘书与湖州市34家用人单位代表进行交流座谈,重点围绕学生实习、实训、就业,加强产学研合作、人才培养等方面进行深度对接,共同谋划学生实习就业全链条常态化机制,并就毕业生供需信息交流、人才引进、就业实习、定制化培养、建立互访机制等方面探讨合作事宜。

此次“校长书记访企拓岗”专项行动共挖掘岗位841个,对接用人单位34专项行动期间,校领导、相关职能部门负责人及二级学院领导班子成员,通过“走出去”“请进来”“云走访”相结合方式,主动对接走访用人单位,开展社会需求调查,跟踪毕业生就业状况,全力构建学校就业育人工作长效新机制,助推毕业生更充分更高质量就业。

撰稿人:学生工作处

编辑:杜铖

责任编辑:金萍